Über uns | Sortiment & Qualität · Natürlich Eifelrind
Natürlich Eifelrind
Die Tiere werden in der Eifel geboren, gemästet und bei Fuchs geschlachtet und zerlegt. Die Rinder haben – wie in der Eifel üblich – Weidegang und erhalten überwiegend hofeigenes Futter.
Für die Vermarktung werden ausschließlich Rinder nach vorgegebenen Kriterien ausgewählt. Der Transportweg zum Schlachthof nach Prüm liegt in einem Radius von max. 100 Kilometern, wobei die Definition Eifel genauestens festgelegt ist.Regelmäßig wird die gesamte Produktionskette durch neutrale Prüfinstitute kontrolliert.
Damit sind die Tiertransporte sehr kurz und die hohe Qualität des Fleisches bleibt erhalten.
Die Eifelrind-Garantie
Im Jahr 1999 entwickelte die Klaus-Dieter Fuchs GmbH in Zusammenarbeit mit der Eifel-Rindfleisch-Absatz-Gemeinschaft ein eigenes regionales Qualitätsfleischprogramm „Natürlich Eifelrind“.Mit diesem Programm garantieren wir die absolut nachvollziehbare Herkunft der Tiere aus der Eifel und die hohe Qualität des Fleisches.